Vivre bio

09.09
2005

Qu’est-ce que l’autosuffisance ? Jusqu’où êtes-vous prêts à aller ? Vivez-vous en ville ou à la campagne ? Ces questions posées, un ensemble de fiches techniques décrit de quelle manière, forcément plus ou moins possible selon son mode de vie urbain ou rural, on peut parvenir à l’autosuffisance énergétique et alimentaire. Suivent des conseils pour assurer sa propre alimentation en eau et en énergie renouvelable, son recyclage des déchets et pour cultiver des légumes et fruits bio, ou tout simplement des plantes aromatiques. Le chapitre suivant s’attache à l’élevage d’animaux (poules, canards, oies, chèvres, moutons, vache, cochons et abeilles !!!). Un dernier chapitre enfin nous initie à la fabrication et à la conservation de produits faits maison (confitures, chutneys, produits du jardin, bière, cidre, vin, savon, bougies).

Un outil efficace pour tous ceux qui s’éveillent à un comportement écologique. Quant à moi, j’en resterai, eh oui, à la culture de plantes aromatiques au bord de ma fenêtre… Mais que cela ne vous empêche pas d’aller bêcher votre jardin en ce dimanche ensoleillé pour y planter vos légumes et vos arbres fruitiers !

Vivre bio. – Larousse, 2009. – 77 p. : ill. en coul. ; 24*19 cm. – (100% jardin). – ISBN 978-2-03-583823-0 : 5,90 €.
Critique du Dimanche 22 mars 2009
Partagez

Tags: , , ,

Laisser un commentaire